맛집 멋집

라면

hl1kfb 2008. 10. 13. 16:49

 

 

라면 스프는 백색가루, 즉 첨가물을 조합하여 만든다고 합니다.

 
라면 스프는 업체에 따라 다소 다를 수 있지만,

 

식염(값싼 볶음염)을 2.5∼3.5그램에

 

화학 조미료와 아미노산 성분을 고도로 농출하여 만든 조미료(단백가수분해물)을 넣은 뒤,

 

맛을 보며 향신료, 산미료, 증점제를 차례로 첨가하여 만들어집니다.

 

즉 천연 국물이라고는 한방울도 들어가지 않는거죠. 

식염, 화학조미료, 단백가수분해물은 가공식품의 황금트리오라고 할 수 있습니다.

 

여기에 풍미 강화 소재인 농축물이나 향료 등만 넣으면 뭐든지 원하는 맛을 만족스럽게 만들어낼 수 있는거죠.

 

라면.. 왠만하면 드시지 마십쇼~

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